さよなら結婚。こんにちはシンママ生活。

こんな私を支えてくれる人が家族です

我が家の常備野菜

玉ねぎ大量カット

 

玉ねぎが好きなので

お味噌汁にも炒め物なども色々使っています。

料理の度に皮剥いてカットして、、、というのは

面倒臭がりな性格の私には不向きなので

玉ねぎを買うときは大目に買って全部カットして

1玉ずつ小分けにし冷凍庫で保存しています。

いつでも使いたいときに冷凍庫から出して調理出来るので

マメでない私でも続けられていること。

 

オニスラが食べたいときは新しいの買ってスライス。

余った玉ねぎはまたカットして冷凍庫行きです。

なので冷凍庫だけ別であります。


 

この冷凍庫は本当に使い勝手がいい(^_-)-☆